注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布洛陀奇门博客

布洛陀易学文化交流中心

 
 
 

日志

 
 

欲打井取何方位 奇门预测局中解  

2016-10-12 08:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    金生水起易友问:天气干旱,想在地里打口井灌溉用,请快客老师分析一下,能不能打成水井,如能打,大(打)多深水旺吗?如果不旺(多)就不够浇地用了。谢谢!
欲打井取何方位                                    奇门预测局中解 - 奇门快客 - 布洛陀奇门博客
             分析依据:
    1、以你所起奇门局外应看:水势很多(旺),而且打水井比较慢,虽然说水井出水慢一点,但是水位却涨极高。(黑色为坎为水,全局何方不是水漫金山!)
    2、依奇门遁甲局看:取死门为水井落震三宫逢空,则取此处(震为东方)挖掘无效,逢空看对宫(兑宫为西方),生门乘九天,表明水井水位上涨很高。兑宫为2、4、7、9数,旺者为7至9数(米)之间可挖井出水啦!
    3、日干、时干落宫比和,表明打水井过程中比较顺利。但凡丁奇到兑宫,为星奇见西方,(酉为丁火长生之地)天之神位,是贵人升于丁酉正殿。三奇贵人升殿之时,百事可为。
    4、当然看水井之水势旺衰:常规是癸为小水,壬为大(旺)水,壬落何宫可判断水井水位大小程度,现坤宫之壬水处于禄位状态(有错必纠:壬水落坤宫是长生状态为正确),说明水井之水势非常旺(多)。注意:挖井时多往西南方位挖掘,看看效果如何?!
      个人观点★仅供参考
    网友金生水起又问:这个卦,有朋友看:水是从西南向东南流,要求在西南方打井,说是水流上游,你看咋样?
    奇门快客:局中显示从西南方及西方打井较好,个人观点仅供参考
    刘永昱老师补充及点评:
    (1)日时比和,打井有水。
    (2)时干临绝地加生门,绝处逢生,井有水,但到底水还是不多,浇地不够!
    (3)壬水为河流,癸水为湖井。取艮宮地盘癸水为井。癸临沐浴之地,可有水洗浴。但此宫空亡,水不多。
    (4)坤官值符亦为所问之事,壬水临长生,休门为水,庚金为水源,乙为三奇,天英星为光明希望。故可在西南方打井,会好些。
    【内蒙古易经决策与风水规划中心  刘永昱   解析】
    挖井的金生水起易友反馈:在西南方挖井有地表水(附近有个大水库),曾经有人挖井不到3米就涌出水了,但不敢再挖下去了,为什么呢?原来此地土质松软,怕塌方下来,所以这个位置放弃了,请了“专家”用科学仪器探测其他位置均显无水,但任何方向有水的也是地表水而已。(奇门遁甲外应预测均显四面八方都有水啊!)

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017