注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布洛陀奇门博客

布洛陀易学文化交流中心

 
 
 

日志

 
 

欲穷千里目,更上一层楼:易用奇门4.0个更加强大易用!  

2013-05-20 17:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  欲穷千里目,更上一层楼:易用奇门4.0个更加强大易用!

  易用奇门这个强大易用的奇门遁甲排盘分析软件,在我的不懈努力下,我可以自信地说,目前已经远远超过我之前使用的所有奇门排盘软件,已经具有全面强大的智能辅助分析功能的,如果说易用奇门3.0是奇门爱好者的福音,能够帮助奇门爱好者轻松摆脱格局、象意、分类用神预测的繁杂记忆,轻松克服学习奇门的瓶颈,那么易用奇门4.0,能够让所有研究奇门的学者们以易用奇门为平台,登堂入室,更上一层楼!

 下面让我来介绍一下,易用奇门4.0的强大功能。

 首先,一个重大的关键技术就是:易用奇门4.0已经具备了强大的术语自定义的拓展功能,支持自定义显示易用奇门里的所有术语!完全可以可以让大家根据需要制作自己需要的易用奇门!我之前在易用奇门3.0的梦想,现在已经实现了!可以支持自定义奇门遁甲的象意和所有术语的解释,如三奇六仪象意、神、门,宫,马,空,象意,格局,三诈五假、日时地支相冲、日时相合、等各种奇门术语的解释,还包括预测分类的解释,如进行恋爱婚姻,只要根据需要自己的需要写成需要txt文件,和易用奇门放到一起,易用奇门就可以自动加载,在分析时显示出来!非常方便!可以根据各位易友的需要进行最大程度内容拓展!这样就可以让大家不断积累和提高!根据需要构建自己的易用奇门了!(术语以易用奇门的上的显示为准,如分类预测,你要进行添加感情预测,易用奇门里面显示的恋爱婚姻,你就要写一个以恋爱婚姻为名字的TXT文件。其他类似,奇门局上显示的空亡,用一个空字来表示,所以你要对空亡进行解释,就写一个以空为名字的txt文件就行了。其他以此类推。)

 例如我现在要添加一个乙木的象意,我只要新建一个乙.txt的文件。

 打开文件,手动添加你想要添加乙木的解释的内容:

 打开易用奇门,排盘后,查看宫位的全息查询,查看乙木的象意解释:

 您会惊奇地发现,除了原来易用奇门里定义的乙木解释外,我们刚刚添加进来的内容,已经加载到易用奇门中来了!

 其他内容的添加,于此类此,只要写一个根据添加的内容写一个文本文件,把内容写到文件中去就行了。

 目前,易用奇门几乎已经可以支持所有的术语的拓展:如八门,八神,九星,三诈五假,空,马,各种格局,十二长生位的解释,只要写一个文件就行了。例如:

 1.自定义分类是为了满足,易用奇门还没有添加的预测分类,大家可以写到自定义分类中去。大家试试就会明白了。

 2.第二个添加的内容,增加了六壬同参的功能。

 可以根据奇门局的时间排一个六壬盘。实现壬遁同参。没有直接做成穿壬的是因为,易界前辈认为胡乱把遁甲和六壬绑在一起,是不合理的,不如令排六壬盘,独立分析。所以我加了一个参考六壬的功能,方便懂六壬和遁甲的易友直接参断。

 3.支持飞盘

 (我参照荣哥的超级奇门编写的)

 4.我利用五一假期时间刚刚完成了年家奇门、月家奇门、日家奇门、刻家奇门的程序编写!定局方法,各有不同,我使用张志春老师的定局方法。

 5.支持根据预测地点真太阳时进行预测。这个功能由我老婆来完成,再次对她的支持和理解表示感谢!她是参照玄奥奇门遁甲做的这个功能。

 6.参照奇门宝鉴、奇门精粹的奇门古籍。增加了梦,请假,劝和,远信等古籍上提供的用神选择方法。由于许多易用强烈要求加入股市预测的分类,所以我参照太白山大哥的奇门股市实战的股市预测分类多种用神的判断方法。当然,大家也可以根据需要写一个股市预测的文本文件自己添加内容。

 7.增加了60纳音表。因为60纳音在奇门预测中也很重要,高手都知道这事。但是,我还记不住这60纳音,为了自己使用方便所以加上了。希望对大家也有帮助。

 由于个人的时间和精力有限,可能没有满足所有易用提出的各种要求,我只是完成了这个版本中大家最需要的,这次没有完成的功能,以后的版本在慢慢添加。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017