注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布洛陀奇门博客

布洛陀易学文化交流中心

 
 
 

日志

 
 

【引用】风水斗法经典--南宁百货大楼与钻石广场  

2011-01-13 00:22:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自水星《2011年01月11日》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:2011年01月11日    原文作者:水星
风水斗法经典--南宁百货大楼与钻石广场

公司风水 2011-01-09 16:55:46 阅读79 评论14   字号:大中小 订阅


 风水师 萧知建/文  2010年元月9日

笔者最近在南宁人民路上看到了一处风水斗法的经典案例,于是将其使用的方法写出来,与大家共享,并试图告诉大家千万不要忽视风水,否则苦果只有自己尝了。如果钻石广场能及时认识这一问题,解决的方法也是非常简单而有效的。

斗法的双方是南宁市百货大楼和钻石广场,斗法的结果是百货大楼生意兴隆,财源广进;而对冲的钻石广场门可罗雀,而且屡屡发生跳楼、情杀、强奸等凶事。

我们先来认识一下斗法的双方,大家看下面这个3D地图。

风水斗法经典--南宁百货大楼与钻石广场 - 旺财助运 - 风水大师萧知建

 从上图可以看出,在朝阳路的两边分别有两个大型建筑,分别是百货大楼和钻石广场。百货大楼酉两部分组成,其中主体在北边,大门开东南向;钻石广场开西北向,与百货大楼对冲。正是这个原因两家开始了风水斗法。

风水斗法经典--南宁百货大楼与钻石广场 - 旺财助运 - 风水大师萧知建

 上图为钻石大楼的造型,酷似一个展翅欲飞的雄鹰,棱角分明,杀气腾腾,虎视眈眈对面的百货大楼。从气场分析,两侧墙壁合拢形成一个尖利的气场直冲百货大楼,对百货大楼造成严重的不利。

对于这样的冲煞之气,百货大楼如何策应呢?我们先来看百货之前的做法。看下图,这是原来百货风水斗法的照片。

风水斗法经典--南宁百货大楼与钻石广场 - 旺财助运 - 风水大师萧知建

从上图可以看出,百货使用的被动的方法:在门楼上方按了一个巨大的时钟,时钟的背景图是一个八卦,八卦的外围是一个三角形。当对方雄鹰煞气来袭,一个转动的大钟可以化煞于无形。八卦也有挡煞的作用,三角是最稳固的图形,加强大楼的气势。太极钟是风水术应用中的一件利器,两个太极钟直对钻石广场,使得钻石广场的整体气场变得越来越暗淡。”

同时我们也看到,百货大楼大楼的左右两侧也做成了羽翼状,按上羽翼之后,扑腾和防御的力量更大了。

还有一个巧妙之处,可能大家不容易看出来,就是百货大楼的颜色。我们知道对面的雄鹰(钻石大楼)为黄色,五行为土;于是百货大楼的就使用了五行为金的白色。其目的就是让对方的土来生百货的金,以泄其气而旺自我。

以上方法虽然取得了一定的效果,但这还是属于防御,现在看到的百货大楼已经修改了方法,由防御转向主动进攻。请看下图,这是我此次南宁之行刚刚拍到的照片。

风水斗法经典--南宁百货大楼与钻石广场 - 旺财助运 - 风水大师萧知建

 风水斗法经典--南宁百货大楼与钻石广场 - 旺财助运 - 风水大师萧知建

 从上面两图可以看到,原来的八卦大钟不见了,换成了一条腾飞的龙。我们知道龙的威力是很大的,何况是一条在天腾飞的巨龙,根本不把对面的一只鹰放在眼里了。而且在大门的两侧有一个蓝色玻璃的立柱,结合整个百货大楼的造型,很像一个横行的螃蟹,那两个玻璃立柱就是螃蟹的两只眼睛。

在门楼的最上方加上了一面旗杆,不知风水的人就以为是一面旗子而已,其实这是这个风水斗法的最巧妙处。为什么呢?我们知道对面是想腾飞的鹰,但是如果我们用一只大棒当头砸去,此鹰还敢造次吗。风水的最大诀窍是:在天成象 在地成形,有其形必有其气。风水斗法的诀窍就是“道法自然”,说白了,就是按照自然界的法则,一物降一物,而已。

        其实钻石广场的风水还有一个非常显著的问题,那就是“开错门”。为什么呢?,大家再来仔细看看下图,这个路段,也就是朝阳路,是个下坡路,而钻石广场的正门对的就是这个下坡路,这在风水上叫做“顺流水”,店门风水最忌就是对下坡路,不聚气,这必将导致这大楼人气极低。恰恰相反的是,百货大楼却是收逆水,聚气发财。

风水斗法经典--南宁百货大楼与钻石广场 - 旺财助运 - 风水大师萧知建

        大家在看上图,原本朝阳广场是聚气的地方,虽然这里的人气很杂乱,但好过没有。但对于钻石广场来讲,雪上加霜的是百佳汇修了个地下通道,把人气全引流到裕丰商圈去了,虽然钻石广场侧门新开的“歌迷KTV“能起到缓解作用,但也是收效甚微啊。

        再有,我们都知道风水术里的玄武指的是靠山,靠山越好,实力越强,大家注意到没有,百货大楼的后背就是裕丰商圈,其实就相当于一座金山一样的玄武靠山。跟南宁万达广场的格局基本一样。而钻石广场有什么呢?背后都是平民住宅,空弱无力。

 另外一个要点,百货大楼的内部是中空结构,明亮宽敞,旋绕而上的楼梯好似龙卷风一样的把人气紧紧聚住。而钻石广场内部咧,门头低矮,灯光昏暗。其内部的结构设计根本不符合中国人的建筑审美观。如何能吸引喜欢追求气势的有钱人群呢?百货大楼是大肚吃大钱,钻石广场则是小肚干瞪眼。

         总之,百货大楼使用这些风水绝招,把钻石广场打得体无完肤。曾有易友笑称,打到钻石广场的外墙瓷砖都残破无力。

         钻石广场也不是没有解决的办法,而且很简单,道法自然嘛,只要稍作调整,便会迎刃而解了。


南宁泰安大厦门前的雕塑《行进》评析

默认分类 2011-01-09 19:49:49 阅读29 评论2   字号:大中小 订阅


风水师 萧知建/文  2010年元月9日

南宁泰安大厦门前的雕塑《行进》评析 - 旺财助运 - 风水大师萧知建

 上图就是地处南宁市民族大道和古城路十字路口的南宁市泰安大厦门口雕塑,取名《行进》。泰安大厦1996年10月竣工投入使用,原名不详,泰安是后来改的。

泰安大厦前这座造型前卫的现代雕塑据说有一个非常有意思的来历。据说这座大厦刚刚建成后,突然发现屋体倾斜,好似比萨斜塔,比较怕人。建筑方请来了地质、建筑等方面的专家都找不到倾斜的原因。

后来有人考虑到,泰安大厦的位置靠近原来南宁旧的飞机场,日军攻打南宁时,在那扔了很多炸弹,炸死很多人,而后来攻占南宁后,那里集中杀了很多人;而且在泰安大厦旁边飞机场宿舍施工时经常挖出人骨和弹片。鉴于此,他们想到可能是阴魂作祟导致的。其实从建筑施工开始怪事就出现了,地基原来是个流沙河似的,水泥倒下去就流进去,怎么也填不满,后来请了个道士做法布阵什么的才封住了。于是他们重新请来了一个风水道法大师为其做制化手段。大师提出,在大门前按一个具有向外拉扯力量的雕塑。于是就有了上面这个雕塑;并且这个风水大师还为大楼改了名字,就是现在的“泰安”大厦。

该雕塑分两部分,后面部分是一个形似兵马俑的人体,前面部分是一个能清晰看到内部轴承的机器人,这个机器人有着健壮的大腿肌肉,机器人的一条腿使劲的向前迈去。说来也奇怪,据说安好这个机器人雕塑后,大楼竟然奇迹般的正了。

但是,当地人还是把泰安大厦说得很玄,他们说门口的两个雕塑就像是阴间的守卫,泰安外是阳,内是阴。进到里面感到凉飕飕的,阴气很重。在这座大厦办公的一个女人人曾经讲过,说她经常莫名其妙的看到影子,而且据说在里面办公的很多很多人都有过类似的经历。有一次她上洗手间拣到个钱包,就打开来看,看见几把钥匙和一张长发女人的照片。之后把钱包交给保安,说里面有钥匙和一张照片。结果保安打开钱包,根本没有什么女人照片!她吓得够呛。等等等等。说那里的很多灵异事件和传说多着捏,在那里办公的人都可以数出几个。

本人作为研究风水和道家法术一名实践者,根据我的经验,是因为此地阴气很大,而在建时却没有做必要的净地手段,导致后面出现了一系列的情况。雕塑虽然有一定的镇煞作用,但是镇毕竟不是最好的办法,因为镇的结果是对方的怨气更大,累计到一定程度,是会造反的。最好的办法是疏导安置,将这些冤魂进行必要的超度和安置才是皆大欢喜的上上之策。

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017