注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布洛陀奇门博客

布洛陀易学文化交流中心

 
 
 

日志

 
 

李小龙之死有数种说法  

2010-10-29 22:33:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

你还不了解李小龙!当年李小龙出生时叫李振藩,在美国三藩市出生,其父李海泉取名意为要名震三藩市(即:美国旧金山),英文名:布鲁斯●李(BRUCE  LEE),母亲何金棠欧亚混血儿,现居美国,李小龙的父亲祖籍:广东省顺德,出生准确时间公历:1940年11月27日10时,其四柱:庚辰年丁亥月甲戌日己巳时,李小龙父亲李海泉是广东小有名气的粤剧名伶。当年香港漫画家袁步云给李振藩更名为:李小龙(是艺名也是他后来的本名)。至于李小龙之死有数种说法:

1.李小龙患脑水肿(脑瘤)服用阿斯匹林(ABC)过敏而毙命;

2.李小龙死于马上风(当时李小龙恰好在情人丁佩明星闺房中),多数香港人认为此说法成立,娱乐圈明星绯闻常见于诸报端,李小龙也不例外;

3.中国武术内功家一致都认为:"欲速则不达"。一种现代叫法:过劳死,李小龙练功属于那种"烈火烧干锅"型,即练功夫过度,不懂得劳逸结合带来的恶果;

4.人名犯地名:风水学家及姓名学家认为:李小龙住香港九龙一座名宅"鹤筑小栖",你是一个小小的一条小龙,怎能斗过香港的九条龙呢?!人怎能与天地争斗呢?!

5.服用毒品大麻,当时为弄清李小龙死因之谜:香港法医界医生解剖李小龙胃内有少量大麻成份,但是至于致命的问题,就看个人的体质承受能力;

6.被仇家所杀:传说李小龙在香港树敌多多,被香港黑社会老大重金聘请日本忍者顶尖高手"隔空点穴"杀死李小龙。

7.自杀!李小龙压力太大,老是怕别人超越他,所以他定格"无人超越之前"自杀是最好的结束方式,但是这种"功成身退"说法似乎不成立,世人已排除自杀的可能性。

……

李小龙的一生只拍四部半电影:唐山大兄、精武门、龙争虎斗、猛龙过江、死亡游戏(仅拍一部分戏而已,后来由唐龙接替主演完整。)李小龙之子李国豪仅主演电影有:龙霸天下、龙在江湖、乌鸦(中国人最忌讳、认为乌鸦是最邪的片名,而且在片场拍摄中有过几次小的意外事故,最后一次竟被道具枪实弹击中腹部,医生告不治身亡)。

父子俩埋葬于美国西雅图湖景墓地,李小龙仅活32岁零8月,李国豪28岁。

李小龙之女李香凝主演电影有:异体大反叛、幽灵刺客、混身是胆、死亡擂台、高压重犯等等。  

李小龙所创立的JkD(截拳道)是以传统的功夫和现代技击术为基础,其内含"突破形式束缚,力求自由无羁"之意,李小龙的"功夫"一词写进牛津词典。在海外什么是功夫呢?功夫就是李小龙,李小龙简直是功夫的化身,他那独特的怪啸声成就了他在电影里的独特商标,也是为后学者的追随及青年人模仿的偶像,是他一脚踹开了好莱坞的大门,奠定了李小龙在好莱坞是位华人功夫影帝的地位!李小龙首先是一位JkD功夫家,然后才是一位出色的好演员。寸劲拳、精武指、李三脚、勾漏手、短棍、双节棍更是李小龙拿手好戏!李小龙的功夫核心是"以无法为有法,以无限为有限"!虽然李小龙逝世已三十多年,但是他功夫魅力依然是后学者的楷模。李小龙的功夫走向世界,让世界了解李小龙!

谨以此文为纪念一代功夫巨星李小龙诞辰70周年致敬!

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017