注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布洛陀奇门博客

布洛陀易学文化交流中心

 
 
 

日志

 
 

日课过得奇门遁 吉凶祸福方敢论  

2010-07-27 07:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 本人于2008年1月2日在南宁市工人文化宫内游玩,见地摊上有人摆卖一本名为<<风水杂说>>韦旭华老师著作,观其内容颇非一般的见解,故顺便买了下来 。

关于书中提起湖南省长沙县谈永直葬母生灾一事,除了观点同韦新发及甘肃省天水市秦安县梅建基之外,笔者本人试用奇门日课预测分析一下,看其吉凶信息是否完全相同呢?注:此局采用(转盘置闰局)

公元:1999-1-19 12:0,星期三 北京时间

农历:一九九九年十二月十三日午时

四柱干支:己卯年丁丑月 丙子日甲午时

申酉(日空)、 辰巳(时空) 

阳5局,旬首:甲午(辛) 月将子

★直符天任落8宫,直使生门落8宫。

┌────┬────┬────┐

│阴○  │合   │虎   │

│辅 乙 │英 壬 │芮禽丁戊│

│杜   │景   │死◇  │

│阴 乙 │合 壬 │虎 丁戊│

├────┼────┼────┤

│蛇   │    │玄   │

│冲 丙 │    │柱 庚 │

│伤   │    │惊   │

│蛇 丙 │   戊│玄 庚 │

├────┼────┼────┤

│符   │天   │地   │

│任 辛 │蓬 癸 │心 己 │

│生   │休   │开   │

│符 辛 │天 癸 │地 己 │

└────┴────┴────┘

※综合分析:整个遁甲盘,考量了吉、凶格局,每宫的星、门、神、奇仪的组合关系,判断此盘:大凶。

1.纵观奇门大象格局:八门九星值符全局皆为伏吟格局,极易隐藏大灾祸,往往灾难降临为"福来人不知,祸来人不觉"。九星伏吟说明天时不利(所选日课不好),八门伏吟说明人和欠佳。伏吟即星门符伏在本宫呆在原地不动,伏吟不宜动,动则破财耗损,难免伤人伤心落泪。奇门遁甲日课认为:凡是六甲之时,星门符皆伏吟,伏吟就是利主不利客。宜收敛财货,讨债追款,若是体育竞技(赛),则利于主方,主方多赢。但是,六甲之时,也是星门伏吟,却又变为天显时格,也可以行动,可以出行,求财、求官、行兵、打仗等,有罪可以赦免,但伏吟主迟,若求速则不达,求速则凶,具体情况(吉凶)还必须结合用神所临之星、门、神格局等因素来判定。如:甲子、甲戌、甲申、甲午、甲辰、甲寅时,以及癸亥时,这七个时辰的奇门局星门皆伏吟,伏吟之时不宜用事,其中天蓬星十天蓬星、死门十死门、甲申庚十甲申庚、甲午辛十甲午辛时都为主大凶,一般多遭遗失、阻滞、破大财、孝服或死伤人囗。

2.日干为求测之人(福主),时干为所测之事。日干丙为活人落于震三宫属木,时干辛(即:甲午辛)为阴宅落于艮八宫属土,木克土,为人克宅,则主凶,震木原本生人与死人(亡魂或说仙命各地习俗不一样叫法可能不同)为阴阳两界之人,互不干扰,活生生的人在阳间,享受阳界的天伦之乐,死人在阴间,过着阴(灵)界的日子,而死了的人还要受到活生生的人克害,死者不安肯定伺机纷扰活着的人,降灾于活着的人。但是活人是不能去灵界(阴间)的,只有死了的人才能去。既然活人未死,那么死者必然(亡魂或说阴魂不散)伺机让活人尽快伤病生灾,败财至死为止,活人必然厄运难逃。更要紧是日干震木宫克死门用神坤土宫,也为生人克死者,故断大凶。

3.再者时干临生门,生门在阳宅为吉门,则为活人住所。而生门在阴宅则为凶门(因死人居活人之处所)故以凶论。总不能让"咸鱼翻生",让死人"死而复生"吧?!要是死人生还则是阴魂附体。艮八宫辛十辛:伏吟天庭,公废私就,讼狱自罗罪名,为事自破,进退不果。又日干丙落震三宫临伤门,伤门在奇门遁甲预测中通常代表车辆,故多与车有关方面的灾难。

4.测地理风水以九宫为主,坐山为亥山:取乾六宫为用神,乾六宫含有戌乾亥三山临开门则为吉门,八神为九地为吉神。乾六宫逢流年太岁己卯,俗语云:"太岁当头坐,冒犯必有祸"己十己:则为地户逢鬼,病者必死,百事不遂,不宜谋为,谋为则凶,只宜静守。看似吉凶难定,祸福难推。其实此日课星门符为伏吟,"伏吟反吟泪淋淋,不死自己死亲人"纵有吉门吉神也起不了吉的作用,故该日课均按大凶论。

5.甲午旬中辰巳空。古人讲"空亡藏有玄机"也就是类似命理学中所谓"天机泄于病处"一样在日课使用的是时家奇门,所以空亡通常指的是时辰空亡,而不是日空亡,但有时候也须兼顾日干支空亡。在奇门预测中,乙奇代表妻子,庚代表丈夫。空者虚也,乙奇落于巽四宫临杜门,则为闭塞不通,又逢空亡,代表妻子不见了,巽宫为长女落空亡不见,不是意味着妻子已经死亡,上乘太阴荫护之神全无,主入阴曹地府之象。同时此日课也可兼顾日干空亡。其判断事情更加详细、更加具体、更加明了:取二坤宫死门为用神,日干支:丙子日属于甲戌旬中申酉空,奇门葬课尤忌:"死门空亡,家败人亡"。故判断此日为极大凶之课格,乃庸师日课所为不足怪,只可惜福主已取用事。也许聪明的易友会问:"兑七宫庚也落空亡(指日空亡)为何丈夫不死呢?"这句话问得好,问得妙,问得巧:其实庚(夫星)虽然落入兑七宫为空亡,临惊门也让人心惊肉跳,虚惊一场,但是日干支(丙子)落入震三宫临伤门也是让其悲痛伤心受伤半死不活就是这个道理,伤门上乖塍蛇主惊恐怪异,又逢天冲星,应为车速过快以致车祸发生。震宫代表足部或左脚临伤门必然是足部受伤。应期于壬辰日者,是因为巽四宫为填空之日为应凶。

6.奇门遁甲预测由于用神多元化、全方位立体感直观性较强。大事看星:坤二宫死门天盘天芮星主大凶星。若不兼顾日干支空亡,同样也可取坤二宫死门为代表死者(仙命)为用神,死门上乖白虎凶神到用神宫(以时辰论则不为空亡),白虎凶神专管凶杀打斗、疾病死伤、交通事故等,所以判断必定损伤人囗或遭飞灾横祸。古人云:"天机泄于动处"寅午戌驿马星在申(即落于坤二宫为死门),驿马冲动临死门为死者(亡魂)受动,动者为不安宁,活人必有灾难降临。

[实况反馈]据湖南长沙县韦新发所述:于当月廿九日下午,淡永直夫妇带着两个小孩坐小车回家过年。在朱家段小车与大货车相撞,谈某自己受了重伤,脚骨几处发生骨折,其妻当场死亡,仅小孩无损。后淡某在医院花了几万元,也未能治好。此大祸发生于继其葬母后仅十六天。

   此外,该日课若以玄空易卦择日法论,则是阴阳错乱极凶之课格。限于篇幅,在此就不赘述。由于笔者水平有限,不足之处请不吝赐教为盼。

                                                                个人观点  仅供参考

此文来源:摘自<<国际易经>>2010年第二期(总第28期)奇门预测天地栏目之奇门鉴定日课二例●作者:韦金辉,最新网名:奇门快客(下篇:<<伏吟反吟泪淋淋  不死自己死亲人>>).

 

 

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017