注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

布洛陀奇门博客

布洛陀易学文化交流中心

 
 
 

日志

 
 

兄临蛇动有怪哉 阴邪入侵家宅来  

2010-12-27 21:36:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2005113日,农历:乙酉年丙戌月辛卯日(甲申旬中午未空)我母亲给一位卦师兰××预测家宅运气如何(注:兰××错误认为:甲辰旬中寅卯空,其实甲申与甲辰是两个不同的旬首概念)?摇得《大壮》之《大有》卦:【案例拾遗】

雷天大壮(六冲卦)        火天大有(归魂卦)      六神

兄弟戌X                  父母已I              

子孙申II                 兄弟未II                

父母午I                子孙酉 I               

兄弟辰I                  兄弟辰I              

官鬼寅I                  官鬼寅I                

妻财子I应—身             妻财子I               

笔者按:(兰××原断)抄录如下:

判日:1、塍蛇动来有怪哉。2、应来克世口舌来。3、官落空亡未获财(笔者注:实际上官爻未空)。4、财多耗散人丁灾。5、今年虽是子孙之年,财星归白虎,临败多耗财也。塍蛇临兄弟在外动,必有不祥之兆。父母持世劳苦(奔波)之财。6、逐月运程(九月以后):

九月邪鬼入宅,不祥之兆。提防破财或人财不安。

十月官鬼出空,多防盗(贼)入宅。财是平平。

十一月白虎之月,家奴(女人)不安。家长不安。

十二月兄弟之月。虽是合财多进。家长不安。

笔者批注:该卦师断卦语言模糊不清与摸棱两可判法不清晰、不具体,解析不透彻,有一种似是而非之感,太过于马虎断卦使人无所适从,求测者(我母亲)对断卦概念不明确,故该卦师断法不可取。

笔者审视主卦与变卦,应判断如下:

1、兄弟爻发动变化父母爻,妾奴惊(注:此处引申笔者之母亲受惊,世由怪异而引起)。

2、兄弟爻临月建旺象而同位上又逢塍蛇发动(塍蛇:古籍传说中一种会飞的神蛇)。说明有虚诈之象,肯定是有钱财之物被诈骗之迹象。

3、财多临应又遇卦身逢日辰相刑。刑者,为开刀之意,意指刑罚,也主伤灾病痛,牢役、官司、卦中出现求测者千万小心。子刑卯,古人称之为无礼之刑(无理取闹)。应说家中主妇(指母亲)须防病痛而引起开刀(因白虎临妻财爻,白虎通常主血光之灾、损伤、开刀、伤病、流血、疾病、死亡、孝服等)。

4、(人爻)官鬼爻寅木临玄武同位上又遇到日建旺象,须防盗贼入宅偷东西。官鬼寅木当防家私(具)被盗。

5、父母持世逢空亡,当防家长(主妇)有病生,切记:(特别是农历:十一月。)无病则口舌是非到,外卦又为宅,宅逢空亡急作福(请道士作法已办妥)化解之法。

6、五爻子孙申金临太岁,主一年临福星高照,也为财源广进,生意兴隆之兆,也无忧虑,心无牵挂,忧疑尽去。

7、塍蛇临兄弟在外卦发劝,又说明该宅已有惊怪异进入家内使人口(家主)处于不安状态(主人梦多,必有邪崇入宅而引起的)。实际上也是这样的,戌月又为农历九月(注:断卦是论节气而不论月份)。防破财(被骗财)。

8、农历十月财运一般般,(官爻不出空,而是旺象)必须防贼入宅偷盗,但也不能放松警惕。农历十一月:财运是一年当中最好、最旺的月份。农历十二月,财运比十一月份较差一点(子与丑合,克合,有强行相合之意),不过收入说是还可以。

9、主卦为六冲卦,忧愁(疑)之事因扰逢冲则烟消云散。

10、《雷天大壮》卦的大象卦为《兑为泽》卦。兑者,口舌是非也,有心则为喜悦。兑字形象上如羊角,故为羊,又因字形上象两只兔耳,故又为兔。兑字两点又象上有两只手臂,下有两条腿的动物,故又猿猴或豹子。测坟墓风水时,若得《兑》卦,则有蚂蚁侵之入象或残缺不全。

何为大象卦呢?所谓大象卦:就是将一个重卦(阴阳相同)的六个爻按两爻划分一组,可得上中下三组,如果每组之内的两个爻阴阳相同,则可将两爻看成一个爻,于是就可以得出一个新的“经卦”,由于这个“经卦”实际上并非只有三个爻而是有六个爻,所以称为大象卦。

如:《雷山小过》卦的大象卦《坎为水》卦,又如:《风泽中孚》卦的大象卦为《离为水》卦,再如:《地泽临》卦的大象卦为《震为雷》卦。大象卦与八经卦有相似之含义,但预测程度上涵盖的内容意义(信息更详细,更明了)比八经卦更深、更广。具有特定性、包容性、全息性极强的符号语言。

【实况反馈】基本上如上预测所述一样。农历12月初家中被盗价值不菲的一件家具。

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017